Памятка для родителей при организации школьного питания | ||
Ты-то, что ты ешь! Топливо для твоих будущих карьерных взлетов - правильное питание. |
||
С 11 декабря по 15 декабря 2023 года в МБОУ «СОШ №8 имени А.В. Грязнова» ИГОСК были организованы следующие мероприятия в рамках «Недели здорового питания»: 1. Разработан план мероприятий по проведению «Недели здорового питания». 2. На информационных стендах школы, на странице в ВКонтакте размещены памятки, направленные на формирование у обучающихся знаний о здоровом питании, соблюдение правил и этикета питания. 3. Проведены классные часы в 1-11 классах, посвященные формированию навыков правильного питания на следующие темы:
4. 4 класс организовал фотозону на тему: «Здоровое питание», где каждый обучающийся мог не только сделать селфи, но и ознакомится с полезными для здоровья продуктами питания, которые были представлены в фотозоне. 5. Обучающиеся 1-3 классов подготовили экспозицию «Дары осени», где школьники ознакомились с полезными осенними продуктами. 6. Среди обучающихся 5-6 классов прошел конкур рисунков на тему: «Осенние заготовки». 8. Обучающиеся 11 класса провели занятия в 9-х классах на тему: «Профессия повар». 9. В школьной библиотеке организована книжная выставка на тему "Здоровое питание", где дети изучали книги и журналы по правильному питанию. |
||
|
Конкурс "Дары осени" среди обучающихся начальных классов (1-3 кл.)
|
|
Конкурс рисунков среди 5-6 классов на тему: "Осенние заготовки". Победитель Ризаметов Тимур 6 А класс. |
||
В школьной столовой МБОУ "СОШ №8 имени А.В. Грязнова" ИГОСК прошла проверка школьного питания комиссией родительского комитета
Комиссия установила, что школьная столовая соответствует всем требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами. К каждому меню разработаны технологические карты. Учитель следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. Комиссией родительского контроля дана положительная оценка работы школьной столовой. Претензий и замечаний со стороны членов комиссии нет. |
||
Обучающие 10 класса провели опрос на тему: "Любимое блюдо школьной столовой". Более половины опрошенных сказали, что самое любимое блюдо в школьной столовой является плов. | ||
В центре Точка роста, в формате классного часа Классных встреч, ребята из 7 класса разобрались, что же означает выражение - "Ешь всё, что хочешь".Послушав мнение экспертов, узнали какие любимые блюда у наших ребят, кто из них готовит дома самостоятельно, а кто уже задумался о будущей профессии повара и верно ли утверждение " ЕШЬ ВСË, что хочешь". Основная идея осознанного питания состоит в том, что твой организм лучше тебя понимает, голоден он на деле или нет. |
||
Беседа на тему "Секрет здорового питания" 6 класс. Внеклассное мероприятие систематизирует и расширяет знания детей о здоровом питании, необходимости употребления в пищу овощей, и других полезных продуктов. | ||
Классый час на тему "Здоровое питание-основа процветания" 5 класс. Мероприятие формирует привычку к здоровому образу жизни, учит выбирать самые полезные продукты для здорового и рационального питания. | ||
Викторина "В стране правильного питания" 7 класс. Цель: Сформировать у детей представление о правильном питании, как составной части здорового образа жизни. Задачи: Привлечь внимание детей к проблеме питания; расширить знание детей о правильном питании; формирование навыков правильного питания; развитие творческой активности детей; привитие навыков исследовательской деятельности в области питания. |
||
Беседа на тему «Как оформить стол» 3 класс. Цель: ознакомить детей с правилами сервировки стола к чаепитию,дать понятия: приборы,сервировка, меню, этикет. формировать навыки по сервировке стола к чаепитию,правилам этикета. развивать интерес,творческие способности. воспитывать общую культуру,эстетический вкус,аккуратность,опрятность. | ||
Кроссворд "Полезные продукты" 4 класс.
Задачи: Систематизировать и расширить знания об овощах и фруктах; Обобщить знания учащихся об основных правилах личной гигиены; Ознакомить учащихся с основной группой витаминов,содержащихся в овощах и фруктах и их значением для организма; Развивать познавательный интерес; Воспитывать активную жизненную позицию, ответственное отношение к своему здоровью. |
||
Классый час на тему «Здоровое питание и распорядок дня современного школьника» 4 класс.
Цели: познакомить учащихся с понятиями «здоровье», «режим дня», «вредные привычки», «правильное питание»; убедить детей в необходимости беречь здоровье, соблюдать режим дня, правильно организовывать своё питание; воспитывать любовь к спорту. |
||
Акция «Мы – за здоровую пищу!» 4 класс.
Цель: сформировать у школьников привычку к здоровому образу жизни, здоровой пищи. Задачи: систематизировать и расширять знания детей о здоровом питании, необходимости употребления в пищу полезных продуктов; учить выбирать самые полезные продукты для здорового и рационального питания; воспитывать чувство ответственности за своё здоровье; формировать активный познавательный интерес к окружающему миру. |
||
Конкурс "Домашние заготовки". Принимали участие начальные классы. Победителем стал 3 "А" класс, кторый принес самое большое количество заготовок, украсил их и представил в стихотворном виде. Заготовки отправлены участникам СВО. | ||
Конкурс домашних рецептов «Вкусная и здоровая пища» прошел в 1-4 классах. Победителем стала Поладова Алиса, которая показала мастер класс по приготовлению пирожков с капустой и картошкой. Не ленитесь готовить для всей семьи блюда на каждый день, тем более что это не занимает много времени, зато сильно влияет как на физическое, так и умственное развитие членов вашей семьи, на их психическое самочувствие, запас энергии и даже продолжительность жизни. |
||
Акция "Каждый труд нужно ценить" 10-11 класс | ||
Профориентационное занятие для учащихся 9-х классов на тему: "Профессия повар". Задачи: познакомить детей с профессией повар; дать общие сведения о содержании труда этой профессий, развивать интеллектуальные и творческие возможности; формировать уважительное отношение к людям труда. | ||
Круглый стол «Школьное питание. Каким ему быть?» (5-6 классы). За круглым столом ребята обсудили питание детей в школе и дома в современных реалиях. |
||
Лекторий для родителей «Правильное питание - залог здоровья». Цель: формирование у родителей представления о значимости правильного питания детей как составной части культуры здоровья. Задачи: повышать педагогическую компетентность родителей; знакомить родителей с особенностями приготовления пищи в детском саду; развивать представления родителей о правильном питании, его культуре и значимости для здоровья детей; формировать представление о том, что здоровье человека во многом зависит от его образа, жизни, поведения и питания. | ||
|
В МБОУ «СОШ №8 имени А.В. Грязнова» ИГОСК были организованы следующие мероприятия в рамках «Недели здорового питания» и «Недели снижения потребления поваренной соли»: 1. Разработан план мероприятий по проведению «Недели здорового питания» и «Недели снижения потребления поваренной соли» 2. На информационных стендах школы, на странице в ВКонтакте размещены памятки, направленные на формирование у обучающихся знаний о здоровом питании, соблюдение правил и этикета питания. 3. Проведены классные часы, посвященные пропоганде ЗОЖ, формированию навыков правильного питания, режима питания, снижения потребления соли в пище. ссылка 4. 10 и 11 класс организовали фотозону на тему: «Здоровое питание», где каждый обучающийся мог не только сделать селфи, но и ознакомится с полезными для здоровья продуктами питания, которые были представлены в фотозоне. ссылка 5. В школьной библиотеке организована книжная выставка на тему "Здоровое питание", где дети и их родители знакомились с книгами и журналами по правильному питанию, желающие заполнили следующие анкеты: |
|
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в МБОУ "СОШ №8 имени А.В. Грязнова" ИГОСК. Представитель родительской общественности Момот Наталья Викторовна проверила работу школьной столовой, задала вопросы старшему повару Брызгаловой Ольге Владимировне по организации горячего питания, посмотрела раздачу, провела беседу с детьми. Наталья Викторовнв отметила внешний вид школьной столовой, поблагодарила работников за их труд. Своими впечатлениями об организации питания в школе Наталья Викторовна поделилась с родительской общественностью. |
||