МБОУ "СОШ №8 имени А.В. Грязнова" ИМОСК
село Тищенское. Изобильненский район, Ставропольский край
  • Новости, мероприятия, фотоальбом

    Памятка для родителей при организации школьного питания

    Ты-то, что ты ешь!

    Топливо для твоих будущих карьерных взлетов - правильное питание.

            С 11 декабря по 15 декабря 2023 года в МБОУ «СОШ №8 имени А.В. Грязнова» ИГОСК были организованы следующие мероприятия в рамках  «Недели здорового питания»:                                         

    1.  Разработан план мероприятий по проведению «Недели здорового питания».

    2.  На информационных стендах школы, на странице в ВКонтакте размещены памятки, направленные на формирование у обучающихся знаний о здоровом питании, соблюдение правил и этикета питания.

    3.  Проведены классные часы в 1-11 классах, посвященные формированию навыков правильного питания на следующие темы:

    • Урок 1. Что такое здоровое питание?
    • Урок 2. Что представляют собой основные пищевые вещества, входящие в продукты питания?
    • Урок 3. Витамины и вещества: секреты для детей, мечтающих о большом будущем! Витаминная и минеральная азбука.
    • Урок 4. Какие существуют группы продуктов питания, чем они полезны?
    • Урок 5. Овощи и фрукты – незаменимые продукты!!!
    • Урок 6. Почему организму нужна вода? Вода – продукт питания.
    • Урок 7. Какие напитки должны пить дети?
    • Урок 8. Какие продукты и блюда не должны присутствовать на твоем столе?
    • Урок 9. Культура приема пищи.
    • Урок 10. Секрет чистых рук.

    4.  4 класс организовал фотозону на тему: «Здоровое питание», где каждый обучающийся мог не только сделать селфи, но и ознакомится с полезными для здоровья продуктами питания, которые были представлены в фотозоне.

    5. Обучающиеся 1-3 классов подготовили экспозицию «Дары осени», где школьники ознакомились с полезными осенними продуктами.

    6. Среди обучающихся 5-6 классов прошел конкур рисунков на тему: «Осенние заготовки».

    8. Обучающиеся 11 класса провели занятия в 9-х классах на тему: «Профессия повар».

    9.   В школьной библиотеке организована книжная выставка на тему "Здоровое питание", где дети изучали книги и журналы по правильному питанию.

     

           

    Конкурс "Дары осени" среди обучающихся начальных классов (1-3 кл.)

    • I МЕСТО - 3 А класс
    • II МЕСТО - 3 Б класс
    • III МЕСТО - 2 А класс.

          

    Конкурс рисунков среди 5-6 классов на тему: "Осенние заготовки". Победитель Ризаметов Тимур 6 А класс.

    В школьной столовой МБОУ "СОШ №8 имени А.В. Грязнова" ИГОСК  прошла проверка школьного питания комиссией родительского комитета

    Комиссия установила, что школьная столовая соответствует всем требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами. К каждому меню разработаны технологические карты. Учитель следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. Комиссией родительского контроля дана положительная оценка работы школьной столовой. Претензий и замечаний со стороны членов комиссии нет.

    Обучающие 10 класса провели опрос на тему: "Любимое блюдо школьной столовой". Более половины опрошенных сказали, что самое любимое блюдо в школьной столовой является плов. 
    В центре Точка роста, в формате классного часа Классных встреч, ребята из 7 класса разобрались, что же означает выражение - "Ешь всё, что хочешь".Послушав мнение экспертов, узнали какие любимые блюда у наших ребят, кто из них готовит дома самостоятельно, а кто уже задумался о будущей профессии повара и верно ли утверждение " ЕШЬ ВСË, что хочешь".
    Основная идея осознанного питания состоит в том, что твой организм лучше тебя понимает, голоден он на деле или нет
    Беседа на тему "Секрет здорового питания" 6 класс. Внеклассное мероприятие систематизирует и расширяет знания детей о здоровом питании, необходимости употребления в пищу овощей, и других полезных продуктов.
    Классый час на тему "Здоровое питание-основа процветания" 5 класс. Мероприятие формирует привычку к здоровому образу жизни, учит выбирать самые полезные продукты для здорового и рационального питания.

    Викторина "В стране правильного питания" 7 класс. Цель: Сформировать у детей представление о правильном питании, как составной части здорового образа жизни. Задачи: Привлечь внимание детей к проблеме питания; расширить знание детей о правильном питании; формирование навыков правильного питания; развитие творческой активности детей; привитие навыков исследовательской деятельности в области питания. 

    Беседа на тему «Как оформить стол» 3 класс. Цель: ознакомить детей с правилами сервировки стола к чаепитию,дать понятия: приборы,сервировка, меню, этикет. формировать навыки по сервировке стола к чаепитию,правилам этикета. развивать интерес,творческие способности. воспитывать общую культуру,эстетический вкус,аккуратность,опрятность.
    Кроссворд "Полезные продукты" 4 класс. 

    Задачи: Систематизировать и расширить знания об овощах и фруктах; Обобщить знания учащихся об основных правилах личной гигиены; Ознакомить учащихся с основной группой витаминов,содержащихся в овощах и фруктах и их значением для организма; Развивать познавательный интерес; Воспитывать активную жизненную позицию, ответственное отношение к своему здоровью.

    Классый час на тему «Здоровое питание и распорядок дня современного школьника» 4 класс. 

    Цели: познакомить учащихся с понятиями «здоровье», «режим дня», «вредные привычки», «правильное питание»; убедить детей в необходимости беречь здоровье, соблюдать режим дня, правильно организовывать своё питание; воспитывать любовь к спорту.

    Акция «Мы – за здоровую пищу!» 4 класс. 

    Цель: сформировать у школьников привычку к здоровому образу жизни, здоровой пищи. Задачи: систематизировать и расширять знания детей о здоровом питании, необходимости употребления в пищу полезных продуктов; учить выбирать самые полезные продукты для здорового и рационального питания; воспитывать чувство ответственности за своё здоровье; формировать активный познавательный интерес к окружающему миру.

    Конкурс "Домашние заготовки". Принимали участие начальные классы. Победителем стал 3 "А" класс, кторый принес самое большое количество заготовок, украсил их и представил в стихотворном виде. Заготовки отправлены участникам СВО.

    Конкурс домашних рецептов «Вкусная и здоровая пища» прошел в 1-4 классах. Победителем стала Поладова Алиса, которая показала мастер класс по приготовлению пирожков с капустой и картошкой.

    Не ленитесь готовить для всей семьи блюда на каждый день, тем более что это не занимает много времени, зато сильно влияет как на физическое, так и умственное развитие членов вашей семьи, на их психическое самочувствие, запас энергии и даже продолжительность жизни.

    Акция "Каждый труд нужно ценить" 10-11 класс
    Профориентационное занятие для учащихся 9-х классов на тему: "Профессия повар". Задачи: познакомить детей с профессией повар; дать общие сведения о содержании труда этой профессий, развивать интеллектуальные и творческие возможности; формировать уважительное отношение к людям труда. 

    Круглый стол «Школьное питание. Каким ему быть?» (5-6 классы). 

    За круглым столом ребята обсудили питание детей в школе и дома в современных реалиях.

    Лекторий для родителей «Правильное питание - залог здоровья». Цель: формирование у родителей представления о значимости правильного питания детей как составной части культуры здоровья. Задачи: повышать педагогическую компетентность родителей; знакомить родителей с особенностями приготовления пищи в детском саду; развивать представления родителей о правильном питании, его культуре и значимости для здоровья детей; формировать представление о том, что здоровье человека во многом зависит от его образа, жизни, поведения и питания.

           В МБОУ «СОШ №8 имени А.В. Грязнова» ИГОСК были организованы следующие мероприятия в рамках  «Недели здорового питания» и  «Недели снижения потребления поваренной соли»:                                                                   

    1.  Разработан план мероприятий по проведению «Недели здорового питания»  и  «Недели снижения потребления поваренной соли»

    2.  На информационных стендах школы, на странице в ВКонтакте размещены памятки, направленные на формирование у обучающихся знаний о здоровом питании, соблюдение правил и этикета питания.

    3.  Проведены классные часы, посвященные пропоганде ЗОЖ, формированию навыков правильного питания, режима питания, снижения потребления соли в пище. ссылка

    4.  10 и 11 класс организовали фотозону на тему: «Здоровое питание», где каждый обучающийся мог не только сделать селфи, но и ознакомится с полезными для здоровья продуктами питания, которые были представлены в фотозоне. ссылка

    5.   В школьной библиотеке организована книжная выставка на тему "Здоровое питание", где дети и их родители знакомились с книгами и журналами по правильному питанию, желающие заполнили следующие анкеты: 

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в МБОУ "СОШ №8 имени А.В. Грязнова" ИГОСК.

    Представитель родительской общественности Момот Наталья Викторовна проверила работу школьной столовой, задала вопросы старшему повару Брызгаловой Ольге Владимировне по организации горячего питания, посмотрела раздачу, провела беседу с детьми. Наталья Викторовнв отметила внешний вид школьной столовой, поблагодарила работников за их труд. Своими впечатлениями об организации питания в школе Наталья Викторовна поделилась с родительской общественностью. 

    школьная столовая
    столовая
    столовая

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie